台灣禮來超越 90 年的糖尿病關懷

禮來在 1923 年率先將胰島素量化生產後,便成為糖尿病照護的全球領導者。 為了滿足糖尿病患者的不同需求,我們透過創新研究與策略合作,提供廣泛且不斷增加的產品組合,並持續致力於提供更務實的治療方案,包含藥物、 病患支持活動等等,藉此改善糖尿病患者的生活。

 

 

Eli Lilly上校 禮來公司創辦人

 

1876 年

禮來公司成立

 

1886 年

禮來研究實驗室啟用

 

1920 年

直到1920年代,仍未有糖尿病的治療方法。

 

1922 年

禮來研究人員與多倫多大學的 Charles Best 和 Frederick Banting 合作,分離並純化胰島素,引導全球第一種胰島素療法的產生。

 

1922 年

Ted Ryder 在 1922 年開始使用胰島素, 當時他 6 歲。Ted Ryder 過世於 1990 年代,是使用胰島素治療存活時間最長的人。

 

1923 年

對於胰島素的發現讓當時瀕臨死亡的大量糖尿病患家屬湧進Banting 醫師的實驗室希望得到胰島素。Banting醫師實驗室當時因無法應付大量的胰島素需求而找上禮來公司。禮來公司當時毅然決然投入大量生產胰島素而商業生產了全世界第一款市售胰島素(Iletin®),廣泛的提供糖尿病人使用。

 

1929 年

禮來推出動物來源胰島素 ( 提煉自牛的胰臟 )。

 

1953 年

禮來成功將昇糖素 (Glucagon) 純化結晶,作為 患者與醫護人員在發生嚴重低血糖事件時的即時解決方案。

 

1981 年

禮來公司利用生物科技的方式製造出全世界第一個人體胰島素。

 

1996 年

禮來推出全世界第一個超短效人類胰島素類似物。

 

1997 年

禮來參與希望專案 (Project HOPE),共同致力於 改善中國地區對糖尿病的認知、診斷與照護。

 

2007 年

每一人參加 Inspired by Diabetes,禮來便捐款 幫助照護全世界的糖尿病兒童。

 

2008 年

有鑑於了解到糖尿病治療不能只靠藥物,禮來公司與Healthy Interaction合作推出Diabetes Conversations,聚焦於患者衛教的計畫。致力於尋求並提供最先進的教育資源。 計畫之後擴展到超過100個國家。

 

2010 年

禮來在台灣與糖尿病衛教學會合作,引進 Diabetes Conversation Map 糖尿病看圖對話, 提供病人小型互動式團體衛教的新體驗。

 

2013 年

禮來與台灣糖尿病學會、糖尿病衛教學會、糖尿病 關懷基金會合作,推廣「控糖穩穩 就靠胰來補」 衛教宣導活動,導正大眾對於胰島素的迷思。

回到頂端